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El Arroz Flor de Calasparra se comercializa en un 90% a nivel nacional, siendo un producto inprescindible en la seccion de gourmet de los principales supermercados, asi como en las cocinas de los mejores restaurantes españoles.
  • Arroz a Banda

    INGREDIENTES :
    400 GRS. ARROZ BOMBA FLOR DE CALASPARRA.
    1KG DE PESCADO DE ROCA
    2 CALAMARES NACIONALES
    200 GRS DE GAMBA BLANCA PELADA
    2 NORAS
    3 DIENTES DE AJO.
    ACEITE DE OLIVA
    1 TOMATE MADURO FRITO.
    SAL Y AZAFRAN.

    Se cuece el pecado de roca en una olla grande durante 2 horas aprox. se cuela ese caldo y se reserva.

    En aceite de oliva se sofrie las ñoras y los ajos y se echan a un mortero, se pican y se reservan, en ese aceite se sofrie el calamar limpio y troceado.

    Se vuelca en la paella el calamarar, el tomate frito, las ñoras y ajos machacados y el caldo del pescado,  y el arroz, ( recuerde 4 partes de caldo por 1 de arroz.) , se le añade sal y azafran y  pone a cocer a fuego fuerte durante 12 mintuos, y a fuego lento durante 5 minutos más, se aparta la paellera y se deja reposar durante 10 minutos preferiblemente tapado.

    Consejo: EL ÉXITO DE UNA PAELLA NO RESIDE EN LA CANTIDAD DE INGREDIENTES SINO EN LA CALIDAD.

    • Arroz con leche

      INGREDIENTES: 4 PEROSNAS

      250 grs de arroz Flor de Calasparra
      1 litro de leche.
      250 grs. de azúcar.
      Canela en rama.
      Canela en polvo.
      La corteza de un limón.


      Se pone la leche a hervir con la corteza de limón y la canela en rama.

      Cuando rompe a hervir se incorpora el arroz removiendo continuamente a fuego lento durante 20 minutos, entonces se le incorpora el azúcar y se deja hervir durante otros 8 ó 10 minutos.

      Se sirve frío espolvoreando al gusto la canela molida.

      • Arroz con pollo

        INGREDIENTES:  4 PERSONAS
        400 grs. de arroz  Flor de Calasparra
        1 pollo
        1 tomate maduro
        1 pimiento rojo
        Aceite de oliva
        Agua, sal, perejil y azafrán.



        Limpiamos , trozeamos el pollo y los freimos ligeramente. Después lo ponemos a cocer hasta que la carne este tierna,( unos 25 minutos aprox.) 

        En una sarten sofeímos el tomate rallado y le añadimos y poco de pimentón molido. Añadimos todo el sofrito a la paellera junto con el pollo ya cocido utilizando el caldo donde lo hemos cocido hasta consegir 3 partes de caldo por una de arroz.

        Lo ponemos a cocer en la paellera a fuego fuerte durante 15 minutos, le añadimos la sal, el perejil y el azafrán.

        Mientras freimos en una sarten pequeña unas tiras de pimiento rojo que añadiremos a la paella cuando este apartada del fuego.

        Al cabo de los 15 minutos bajamos el fuego y lo mantenemos bajo durante 5 minutos más, apagamos y fuego y dejamos reposar el arroz durante 10 minutos, preferiblemente  tapado.

        • Arroz con verduras

          INGREDIENTES: 4 PERSONAS

          400 grs. de arroz Bomba Flor de Calasparra.
          4 alcachofas.
          100 gr. de campiñón
          100 gr. de judias verdes
          1 tomate maduro
          1 pimiento rojo
          Aceite de oliva.
          Caldo de ave
          Azafrán, sal y pimentón.

          Limpiamos, trozeamos y sofreimos en una sartén con aceite de oliva todas las verduras expecto el pimiento rojo que lo freiremos , lo reservaremos y se lo añadirmos a la paella cuando este terminada.

          En ese aceite sofreímos el tomate rallado y le añadimos un poco de pimentón dulce.

          Añadimos todo a la paella y le ponemos el caldo de ave o en su defecto agua embotellada. Cuando el caldo rompa a hervir añadimos el arroz ( recuerde 4 partes de caldo por una de arroz).Lo dejaremos hervir a fuego fuerte durante 12 minutos, y 5 minutos a fuego lento.

          Apartamos la paella y lo dejamos reposar tapado durante 10 minutos.

          • Arroz Flor de Calasparra

            ARROZ

            FLOR

            DE
             
            CALASPARRA....PERMÍTASELO.