Recetario
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Arroz a Banda
INGREDIENTES :
400 GRS. ARROZ BOMBA FLOR DE CALASPARRA.
1KG DE PESCADO DE ROCA
2 CALAMARES NACIONALES
200 GRS DE GAMBA BLANCA PELADA
2 NORAS
3 DIENTES DE AJO.
ACEITE DE OLIVA
1 TOMATE MADURO FRITO.
SAL Y AZAFRAN.
Se cuece el pecado de roca en una olla grande durante 2 horas aprox. se cuela ese caldo y se reserva.
En aceite de oliva se sofrie las ñoras y los ajos y se echan a un mortero, se pican y se reservan, en ese aceite se sofrie el calamar limpio y troceado.
Se vuelca en la paella el calamarar, el tomate frito, las ñoras y ajos machacados y el caldo del pescado, y el arroz, ( recuerde 4 partes de caldo por 1 de arroz.) , se le añade sal y azafran y pone a cocer a fuego fuerte durante 12 mintuos, y a fuego lento durante 5 minutos más, se aparta la paellera y se deja reposar durante 10 minutos preferiblemente tapado.
Consejo: EL ÉXITO DE UNA PAELLA NO RESIDE EN LA CANTIDAD DE INGREDIENTES SINO EN LA CALIDAD. -
Arroz con leche
INGREDIENTES: 4 PEROSNAS
250 grs de arroz Flor de Calasparra
1 litro de leche.
250 grs. de azúcar.
Canela en rama.
Canela en polvo.
La corteza de un limón.
Se pone la leche a hervir con la corteza de limón y la canela en rama.
Cuando rompe a hervir se incorpora el arroz removiendo continuamente a fuego lento durante 20 minutos, entonces se le incorpora el azúcar y se deja hervir durante otros 8 ó 10 minutos.
Se sirve frío espolvoreando al gusto la canela molida. -
Arroz con pollo
INGREDIENTES: 4 PERSONAS
400 grs. de arroz Flor de Calasparra
1 pollo
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
Aceite de oliva
Agua, sal, perejil y azafrán.
Limpiamos , trozeamos el pollo y los freimos ligeramente. Después lo ponemos a cocer hasta que la carne este tierna,( unos 25 minutos aprox.)
En una sarten sofeímos el tomate rallado y le añadimos y poco de pimentón molido. Añadimos todo el sofrito a la paellera junto con el pollo ya cocido utilizando el caldo donde lo hemos cocido hasta consegir 3 partes de caldo por una de arroz.
Lo ponemos a cocer en la paellera a fuego fuerte durante 15 minutos, le añadimos la sal, el perejil y el azafrán.
Mientras freimos en una sarten pequeña unas tiras de pimiento rojo que añadiremos a la paella cuando este apartada del fuego.
Al cabo de los 15 minutos bajamos el fuego y lo mantenemos bajo durante 5 minutos más, apagamos y fuego y dejamos reposar el arroz durante 10 minutos, preferiblemente tapado. -
Arroz con verduras
INGREDIENTES: 4 PERSONAS
400 grs. de arroz Bomba Flor de Calasparra.
4 alcachofas.
100 gr. de campiñón
100 gr. de judias verdes
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
Aceite de oliva.
Caldo de ave
Azafrán, sal y pimentón.
Limpiamos, trozeamos y sofreimos en una sartén con aceite de oliva todas las verduras expecto el pimiento rojo que lo freiremos , lo reservaremos y se lo añadirmos a la paella cuando este terminada.
En ese aceite sofreímos el tomate rallado y le añadimos un poco de pimentón dulce.
Añadimos todo a la paella y le ponemos el caldo de ave o en su defecto agua embotellada. Cuando el caldo rompa a hervir añadimos el arroz ( recuerde 4 partes de caldo por una de arroz).Lo dejaremos hervir a fuego fuerte durante 12 minutos, y 5 minutos a fuego lento.
Apartamos la paella y lo dejamos reposar tapado durante 10 minutos. -
Arroz Flor de Calasparra
ARROZ
FLOR
DE
CALASPARRA....PERMÍTASELO.